Навигация по сайту

Популярные статьи

  • Постановление Правительства РФ от 28.03.2008 N 220 (ред. от 18.10.2011) "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием миграционной политики в Российской Федерации"
  • День молодого избирателя - Общество - Новости - Алтайский институт экономики
  • ВлГУ: факультеты, специальности, описание университета
  • Центр Актуальной Политики | BBC: Выборы президента США - как проходит голосование в штатах и когда мы узнаем итог
  • Учебник: История экономических учений - Глава: 3. проблемы выбора  в условиях представительной демократии онлайн
  • ГОЛОСОВАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЕ это что такое ГОЛОСОВАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЕ: определение — Экономика.НЭС
  • Встроенные, или автоматические, стабилизаторы
  • История кафедры.
  • Три основных вопроса экономики. Альтернативная стоимость товара и услуги. Эффективность Парето. Справедливость в распределении.
  • Методы борьбы с теневой экономикой
  • Из чего делают текилу в Мексике: состав

    Опубликовано: 15.10.2017

    видео Из чего делают текилу в Мексике: состав

    Как приготовить Сангриту: видео - рецепт

    Текила – это алкогольный напиток, производимый путём перегона, он является одним из подвидов напитка мескаль. Изготавливают его недалеко от города Текила, в честь чего ему и присвоили такое название. 38—40 — именно такая крепость текилы в градусах. Для производства используется сок из сердцевины голубой агавы, растения, произрастающего только на территории Мексики. В этой статье рассмотрим подробнее следующее: текила, что это за напиток, история появления мексиканской водки, виды алкоголя и культура пития. Также изучим состав текилы.



    Полюбившийся многим напиток стал ассоциироваться с «элитной» версией обычной водки

    Виды напитка

    На сегодняшний день существует 5 видов мексиканской водки. Они различаются сроком выдержки и составом:

    Blanco tequila . Её называют серебряной текилой, является самым распространённым видом. Такой напиток разливают непосредственно после изготовления, в редких случаях выдерживают сроком до 6 дней в стальных или дубовых бочках. Такой алкоголь обладает кристальной прозрачностью и выраженным ароматом растения. Joven tequila . Золотая текила, названа так из-за своего цвета. При изготовлении в состав водки из агавы добавляют фруктозу или карамель, это придаёт цвету золотистый оттенок, а вкус становится мягким. Чаще всего для приготовления напитка используется не чистый сок агавы, из-за чего он не пользуется большой популярностью среди ценителей. Reposado . Выдержка этого вида варьируется от нескольких месяцев до года. Хранят его в бочках из дуба, многие производители напитка, выстаивают его в бочках от виски или бренди. Этот вид наиболее популярен на территории Мексики, он обладает глубоким букетом вкуса и благородным послевкусием. Anejo. Выстаивают напиток в дубовых бочках, которые опечатывают члены правительства. Выдержка составляет от одного до трёх лет. Из-за длительного хранения в дубовых тарах, текила обладает тёмным цветом и богатым вкусом. Extra anejo . Этот вид производят также как Anejo, но разница заключается в сроке выдержки. Он составляет от трёх до семи лет. Появился этот вид текилы лишь в две тысячи шестом году. Обладает богатым ароматом и сложным вкусом, в котором можно уловить ноты шоколада или карамели.

    Помимо срока хранения алкогольный напиток разделяют на две группы, в зависимости от процента содержания сока голубой агавы:


    MOZGI - Аябо


    Зелёный мексиканец — рецепт коктейля Едим ТВ

    rss