Навигация по сайту

Популярные статьи

Путешествие за границу во время беременности.

Опубликовано: 20.10.2017

Дело №1 – «благословение» врача

Лично мне очень нравится фраза, что «беременность – это не болезнь», поэтому нужно продолжать жить нормальной активной жизнью, но с одной важной оговоркой: важно научиться прислушиваться к своему организму и, конечно, к рекомендациям врачей. А значит сборы в любое путешествие стоит начать с разговора со специалистом и если доктор дает добро, то можно смело собираться в дорогу!

Правда, есть случаи, когда врач должен категорически запретить любые поездки:

Когда лучше планировать путешествие беременным?

Самым безопасным временем для путешествий (да и в целом наиболее спокойным периодом во время беременности) является второй триместр (14 – 27 недели). Обычно к этому времени вы уже выдержали все испытания токсикозом и постоянным желанием выспаться, но при этом живот еще не мешает проходить в двери и не пугает стюардесс родами на борту самолета!

Куда можно ехать беременным отдыхать?

Если вы решили отправиться в теплые края, то экзотические страны все-таки под запретом. Лучшим вариантом для беременных от турфирм всегда были средиземноморские курорты, ведь там вероятность встретить неведанный организму вирус невелик, а кухни этих стран достаточно близки нам по духу.

В период рождественских каникул многие семьи любят выезжать на зимние курорты в Австрию, Польшу, Чехию, Словакию, а также Прибалтику. Будущей маме такое путешествие идеально подходит, ведь горный воздух, новые впечатления и совместный отдых с любимым человеком подарят поистине праздничное настроение! Но, конечно, самым активным отдыхом беременной на зимних курортах будут прогулки… О лыжах, сноубордах и катаниях с горок вы должны были забыть уже с первых недель беременности.

rss