Навигация по сайту

Популярные статьи

  • Постановление Правительства РФ от 28.03.2008 N 220 (ред. от 18.10.2011) "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием миграционной политики в Российской Федерации"
  • День молодого избирателя - Общество - Новости - Алтайский институт экономики
  • ВлГУ: факультеты, специальности, описание университета
  • Центр Актуальной Политики | BBC: Выборы президента США - как проходит голосование в штатах и когда мы узнаем итог
  • Учебник: История экономических учений - Глава: 3. проблемы выбора  в условиях представительной демократии онлайн
  • ГОЛОСОВАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЕ это что такое ГОЛОСОВАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЕ: определение — Экономика.НЭС
  • Встроенные, или автоматические, стабилизаторы
  • История кафедры.
  • Три основных вопроса экономики. Альтернативная стоимость товара и услуги. Эффективность Парето. Справедливость в распределении.
  • Методы борьбы с теневой экономикой
  • Гранатовый сок: польза для женщин, мужчин и при беременности

    Опубликовано: 22.10.2017

    Какую пользу для здоровья скрывает гранатовый сок? Согласно американской Ассоциации Врачей Натуропатов (AANP), у натурального фруктового сока есть множество внушающих уважение полезных свойств, каждое из которых подтверждено исследованиями.

    Фото: Depositphotos.com Автор: denisk999

    Гранат, этот необычный фрукт родился на просторах Азии, но и в западном полушарии у него была своя особая судьба.

    Полезные свойства гранатового сока были известны много столетий назад. Это признавали и Шекспир, и Гомер.

    Сочные, ярко-красные гранаты были предметом удивительных историй и нередко появлялись в произведениях искусства.

    Пищевая ценность гранатового сока

    В гранатовом соке много лимонной кислоты, которая повышает общий тонус, действуя как растительный и на 100% натуральный стимулятор. Также лимонная кислота неплохо утоляет жажду.

    В этом насыщенном антикосидантами напитке немало минеральных солей, необходимых для здоровья наших органов и систем. Магний и калий нужен сердцу и кровеносным сосудам, от фосфора повышается активность нашего мозга, а позвоночнику, мышцам, волосам и ногтям нужен кальций.

    Обширный ассортимент дубильных веществ натурального гранатового сока полезен при пародонтозе.

    Не стоит забывать и про наличие витаминов группы B, витамина C, витамина PP и провитамина A. Все они, вместе взятые, обеспечивают здоровый метаболизм.

    Лечебные свойства гранатового сока

    Гранаты богаты одними из самых известных и важных питательных веществ – антиоксидантами. А чем именно полезен гранатовый сок?

    Стимулирует работу противораковых агентов, предотвращает радикальный рост клеток. Укрепляет иммунитет. Препятствует возрастным изменениям в организме. Улучшает умственное здоровье. Благотворно влияет на сердце, избавляет от атеросклероза и гипертонии. Очищает кровь от токсинов Помогает в лечении гепатита, борется с воспалениями, сопутствующими заболеваниям почек и печени. Избавляет от боли в суставах. Лечит воспаления в ротовой полости, тем самым устраняя халитос. Участвует в формировании кровяных телец, лечит анемию.

    Но чтобы подтвердить внушительный список полезных свойств сока, необходимы медицинские исследования. Оказывается, науке есть что сказать по этому поводу простым потребителям.

    rss