Навигация по сайту

Популярные статьи

Тан и айран польза и вред, противопоказания и приготовление в домашних условиях,польза из-за состава с зеленью

Опубликовано: 22.10.2017

видео Тан и айран польза и вред, противопоказания и приготовление в домашних условиях,польза из-за состава с зеленью

АЙРАН ПОЛЬЗА И ВРЕД | из чего делают айран, чем полезен айран, айран для желудка

Айран – это напиток, традиционный у многих тюркских и кавказских народов. Каждый народ имеет свои тонкости в технологии приготовления напитка, что выражается во вкусовых нюансах продукта. Это кисломолочный продукт на основе кефира, который получен с помощью кисломолочных бактерий.


АЙРАН ПОЛЬЗА И ВРЕД | айран похудение, айран для похудения отзывы, айран состав.

В культуре племен, напиток традиционно готовили так:

Заливали закваску и молоко в бурдюк, цепляли к седлу и отправлялись в поход. Высокая температура, тряска и солнце – это всё ускоряло брожение молока и приготовление айрана.

В качестве закваски использовали сычуг забитого теленка, а сейчас используют уже готовый айран.


Айран рецепт напитка из кефира

Для кочевых народов напиток – это и еда, так как напиток полезный , из-за очень высоких питательных свойств. Многие народы полагают до сих пор, что этот продукт нейтрализует яд от укуса змеи . Напиток разбавляли холодной водой и получали питье, которое отлично утоляет жажду . До сих пор айран считают главным напитком среди многих народов.

Современное брожение сильно отличается от вековых традиций приготовления. Готовят на основе кумыса, коровьего, козьего, овечьего молока с использованием специальных бактерий. Напиток в промышленности выпускают иногда с добавками и разной жирностью.

Готовый айран – это густой напиток с творожистой массой и сывороткой , со специфическим кислым, но свежим вкусом. Такой вкус нравится не многим, нужно иметь привычку или быть поклонником кисломолочных продуктов, чтобы напиток понравился сразу.

Айран состав

Это низкокалорийный напиток . Калорийность, в зависимости от жирности, от 20 до 60 килокалорий на 100 граммов. Стакан айрана создает долгое ощущение сытости как, например, от тарелки супа, благодаря густоте.

rss