Навигация по сайту

Популярные статьи

Текила. Все что вы хотели знать

Опубликовано: 23.10.2017

видео Текила. Все что вы хотели знать

T-killah - Горим горим (Премьера клипа, 2017)

Привет всем кто постоянно читает MENS WORLD и тем кто наткнулся на нас впервые. В сегодняшней статье, мы разобрались как выбрать хорошую текиллу.



Те читатели которые следят за новостями портала, помнят что в разделе « Наливаем », мы рассказывали как пить виски и даже создали рейтинг лучших закусок к водке .

И хотя на сегодня, стоимость бутылки хорошей текилы в Украине, колеблется в пределах 300-700 грн., обязательно найдутся читатели, которым эта статья будет полезна.


T-killah - Папа (Посвящается моему папе)

Так что, перед тем как текилу употреблять, нам нужно понять суть этого мексиканского национального напитка.

Текила. Все что вы хотели знать

Текила — это крепкий мексиканский алкогольный напиток (40-55 градусов спирта), изготовленный из заброженого сока сердцевины голубой агавы, методом двойной дистилляции. Согласно мексиканского законодательства, делать текилу имеют право только в штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас. При производстве текилы кактусы не используются. Голубая агава — это совсем другое растение, которое не имеет к кактусам никакого отношения.


T-Killah - Ноги молодцы. Дневник Хача (Премьера Клипа, 2017)

История текилы

История текилы началась в начале XIX века, когда производством этого напитка профессионально занялась компания Ex Hacienda Los Camichines . Самыми известными марками этой компании стали «1800 Tequila» и «RESERVA 1800». Цифра «1800» указывает на год появления первой партии. Даже сейчас без труда можно приобрести бутылку из первой партии, ее цена 1800 долларов.

RESERVA 1800

Технология производства и состав текилы

Как вам уже стало известно, текилу изготавливают из голубой агавы. В природе оно растет только в высокогорных районах Западной Мексики на песчано-красноземных почве. Несколько веков назад, мексиканцы научились выращивать голубую агаву на своих плантациях вместе с фасолью и кукурузой, что намного упростило процесс производства и увеличило объемы. Для приготовления текилы используется агава возрастом не менее 8 лет.

rss