Навигация по сайту

Популярные статьи

Приготовление томатного сока на зиму в домашних условиях

Опубликовано: 26.10.2017

видео Приготовление томатного сока на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Зимой в северных городах, да и в средней полосе России трудно найти вкусные сочные помидоры по доступной цене – даже то, что встречается на прилавках, обычно стоит дорого, а вкусом не радует. На замену помидорам часто идёт томатный сок, но и тут не всё так просто.



Любители томатного сока обычно очень требовательны к качеству этого продукта. Тот, что продаётся в магазинах, то слишком густой, то чересчур жидкий, излишне кислый, недостаточно солёный, избыточно сладкий, а то и просто обладает странным привкусом необъяснимого происхождения.

Отчасти это объяснимо: помидоры – крайне капризные овощи, и действительно вкусный сок приготовить трудно. Но если вы готовы потрудиться ради хорошего результата, можно попробовать заготовить его на зиму в домашних условиях. Немного усердия, и вы сможете наслаждаться поистине вкусным томатным соком всю зиму.


Томатный сок на зиму. Простой рецепт.

Полезные свойства сока из помидоров

На заметку любителям шоколада: если вы хотите сократить потребление сладкого, переходите на томатный сок. Он низкокалорийный и содержит клетчатку – растительные пищевые волокна, а ещё богат витаминами, в частности, содержит витамины А, В, С и Е, восполняет недостаток таких жизненно важных веществ, как йод, железо, фосфор, магний и кальций. Также он содержит ликопин – самый известный и самый эффективный расщепитель жира и антиоксидант.


Томатный сок в домашних условиях рецепт заготовки на зиму

Но в первую очередь этот продукт стимулирует выработку в организме серотонина, как и шоколад, что делает его отличным заменителем этого не самого полезного продукта.

А вообще густой красный томатный сок в высоком прозрачном бокале выглядит просто потрясающе, особенно если украсить его веточкой петрушки или кружочком сельдерея. Одно это способно значительно улучшить ваше настроение зимой.

rss