Навигация по сайту

Популярные статьи

Лучший режиссер и актеры награждены премией «Оскар»

Опубликовано: 26.10.2017

видео Лучший режиссер и актеры награждены премией «Оскар»

Награждены лучшие театральные режиссеры и актеры

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. 32-летний Дэмьен Шазелл, снявший музыкальную картину "Ла-Ла Ленд" (La La Land), завоевал премию "Оскар" в престижной номинации "Лучшая режиссура". Об этом объявлено на 89-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, проходящей в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).



"Этот фильм - о любви, поэтому эту награду я посвящая своей любимой, сидящей в зале, - Оливии", - сказал Шазелл после получения заветной статуэтки.

"Ла-Ла Ленд" - это история любви старлетки Мии, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и джазового музыканта Себастиана, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения и отдалять их друг от друга. Кассовые сборы от проката ленты в мире превышают $340 млн при бюджете $30 млн.


Премия "Эмми" пустилась "Во все тяжкие"

Романтический мюзикл начинающего американского режиссера Дэмьена Шазелла с канадским актером Райаном Гослингом и американской актрисой Эммой Стоун в главных ролях - фаворит нынешнего сезона и уже завоевал престижную американскую премию "Золотой глобус" во всех семи номинациях, в которых выдвигался. На счету картины также награда Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) в четырех категориях, премии Гильдии режиссеров США (за достижения в кино), Гильдии киноактеров США (лучшая женская роль для Эммы Стоун) и Венецианского кинофестиваля.


Джеки Чан получил Оскар 2016 Jackie Chan receives an Honorary Award at the 2016

Работа над "Ла-Ла Ленд" уже принесла Шазеллу два "Золотых глобуса" - за режиссуру и сценарий. Ранее американец номинировался на премию Американской академии киноискусств за сценарий к картине "Одержимость" (Whiplash, 2013).

rss