Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Заседание МГИК

Опубликовано: 01.09.2018

Заседание МГИК 2 декабря

Повестка дня заседания включала 7 вопросов.

Вначале МГИК рассмотрела вопрос о сведениях, представленных кандидатом на должность Мэра Москвы И.А. Лешкевичем. Он указал годовой доход 111 755 руб., а по данным налоговой инспекции он имел дополнительный доход на сумму 1 950 руб. Учитывая результаты рассмотрения аналогичных дел С.И. Серегина и В.Л. Глазычева ( см. информацию о предыдущем заседании ), комиссия приняла решение не считать нарушение существенным и ограничиться замечанием.

Вторым был вопрос о жалобах на действия ТИК. Было рассмотрено 7 жалоб.

Вначале была рассмотрена жалоба В.К. Мамонова на решение ТИК района “Таганский” ( см. информацию о предыдущем заседании ). После совещания в ТИК вопрос был вновь вынесен на рассмотрение городской комиссии. МГИК приняла решение признать достоверными 117 подписей в поддержку кандидата при необходимых 120. Решение ТИК оставлено в силе.

Следующими были жалобы А.А. Сдобнова и Т.В. Голевой на решение ТИК района “Ясенево”, отказавшей им и еще нескольким кандидатам в регистрации. Поскольку не закончена проверка, проводимая ГУВД на предмет фальсификации подписей, МГИК приняла решение продлить срок рассмотрения этих жалоб.

Затем была рассмотрена жалоба В.Г. Морковина на решение ТИК района “Зюзино”. ТИК отказала кандидату в регистрации, так как число достоверных подписей в его поддерку оказалось меньше необходимого после того, как 20 избирателей отозвали свои подписи (см. дело В.Л. Яковлева на заседании 27 ноября). Решение ТИК оставлено в силе.

Оставлено в силе также решение ТИК района “Хорошево-Мневники” об отказе в регистрации Л.А. Кожина. ТИК признала недостоверными 103 подписи в поддержку кандидата. Рабочая группа МГИК согласилась признать недостоверными 46 подписей, но и этого количества оказалось достаточным для отказа в регистрации.

МГИК также отказала в удовлетворении жалобы П.А. Кожановского на решение ТИК района “Дорогомилово” и Т.Б. Катеева на решение ТИК района “Ломоносовский”. В обоих случаях причина отказа - недостаточное количество достоверных подписей.

Была также заслушана информация о том, что ТИК района “Южнопортовый” выполнил решение МГИК и рассмотрел вопрос о документах, представленных Ю.А. Андрюховым( см. информацию о предыдущем заседании ). ТИК отказал Андрюхову в регистрации.

Следующие четыре вопроса были посвящены назначению доверенных лиц и членов комиссии с правом совещательного голоса. МГИК зарегистрировала доверенных лиц Д.Д. Васильева и П.П. Бородина и включила в свой состав членов с правом совещательного голоса, назначенных “Блоком генерала Андрея Николаева и академика Святослава Федорова” и блоком “Медведь”.

В разделе “разное” МГИК приняла решения о создании рабочих групп по анализу нарушений законодательства о выборах в средствах массовой информации и по рассмотрению жалобы А.В. Митрофанова на решение МГИК о регистрации Ю.М. Лужкова. Была заслушана информация о заседании совета “Фонда избирательных технологий”, о судебных заседаниях и др.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

Архив сообщений о заседаниях МГИК

rss