Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Негрич Микола Михайлович
В результате опроса о качественной жизни в столице, а именно речь идет о районах, жители Соломенки довольны результатами самоуправления. В последние время сотрудничество жителей столицы с районными чиновниками

Магазин gk-tools
Что нужно, чтобы открыть свой интернет-магазин? Конечно же, товар для его дальнейшей продажи. Разумеется, если Вы сами являетесь производителем, всё становится значительно проще: товар у Вас на руках,

I
Подгибка низа платья достаточно ответственная операция и от того как будет оно подшито будет зависеть внешний вид самого платья. Иногда бывает просто невозможно подшить стандартными способами, обработать

Купить биткоин приват24
Если вы по каким-то причинам не хотите покупать онлайн, то вам следует поискать продавцов, которые согласны на личную встречу. Некоторые из онлайн-обменников тоже предлагают такую возможность, например,

Формы от Харьков БЕТОН
Развитие современных технологий предоставляет прекрасные возможности быстро и недорого возводить здания и разного рода надежные, долговечные, функциональные и эстетичные сооружения. Весьма привлекательно

Дератизация Симферополь
Дератизация состоит из английского слова рат – крыса. Этот процесс по устранению вредителей вынесен отдельно из-за ряда особенностей: Крысы и прочие грызуны являются такими же млекопитающими, как

Бесплатные объявления
Все мы являемся потребителями, а иногда выступаем и в качестве продавцов. И в том и в другом случае, каждый участник сделки стремится получить максимальную прибыль либо экономию от ее проведения. Бесплатные

Лейки
После тяжелого рабочего дня, тренировки в спортзале или утомительной поездки мы все мечтаем об одном – поскорее попасть в душ. Ниспадающие струи воды позволяют не только помыться, но и расслабиться, провести

Черника – полезные свойства и противопоказания

Опубликовано: 25.10.2017


Черника обыкновенная – одна из самых вкусных и целебных ягод, но, к сожалению, в наши дни она стала не слишком популярна. А ведь она полезна не только для зрения, о чем всем известно благодаря навязчивой рекламе, но и для желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей и для всего организма в целом.

Черника обыкновенная – полезные свойства

Черника обыкновенная – невысокий кустарник семейства брусничных. Растет, преимущественно, в хвойных и широколиственных лесах, на болотах и скалистых равнинах. Черника – северная ягода, она распространена в Сибири, на севере Европы, Азии и Америки. До сих пор секционировать и одомашнить растение не получилось, все попытки разведения ягод в приусадебных хозяйствах оканчивались неудачей, черника не приживалась или не давала ягод. В природе цветет растение в середине-конце мая, а зреют плоды к концу июля. Отличить ягоды черники можно по сине-черному цвету плодов, покрытых сизых налетом и по ярко-красной мякоти и соку, окрашивающему руки, язык и одежду ягодника.

Полезнее всего для лечения свежие ягоды черники, при заморозке они сохраняют большую часть полезных свойств, а вот при кипячении, мытье горячей водой и пересыпании сахаром ягоды теряют свою целебность и уже не могут использоваться для лечения. Еще один недостаток этого природного лекарства – это способность плодов накапливать в себе радиоактивные вещества и токсины. Поэтому нужно очень ответственно подходить к выбору ягод для лечения и не приобретать чернику с лотков, не зная, где росла ягода. Так, привезенная с Белоруссии, Брянской, Рязанской и Киевской области черника часто содержит множество вредных для здоровья человека компонентов. Обычно для лечения используют именно свежие или замороженные ягоды черники, реже листья и черничные компоты и отвары.



Препарат "Черника с пантокрином" - особенности применения и отзывы


В одной из своих лекций о методах восстановления зрения профессор Владимир Георгиевич Жданов рекомендовал принимать биологически активную добавку "Черника с пантокрином". В продаже можно найти много лекарственных средств на основе этой лесной ягоды. Плоды содержат именно те витамины, которые необходимы для сетчатки глаза. Однако Жданов советовал употреблять порошок "Черника с пантокрином" Томской фармацевтической фабрики, так как считал, что этот производитель выпускает наиболее качественный и уникальный препарат. Предприятие получало панты маралов из Горного Алтая и использовало их для изготовления лекарственного средства. Однако в настоящее время это средство невозможно встретить в продаже.

Что представлял собой препарат?

Биологически активная добавка "Черника с пантокрином" выпускалась в виде порошка. Это средство совмещало целебные свойства черники и экстракта из рогов марала (пантокрина). Лесные ягодысодержат целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для укрепления и улучшения зрения. Пантокрин способствует очищению мельчайших сосудов, что позволяет полезным веществам из черники поступать непосредственно в сетчатку.

Профессор Жданов рекомендовал принимать в день по половине чайной ложки порошка за полчаса до еды. Один флакон содержал 50 мг лекарства. На полный курс восставления зрения требовалось 2 пузырька.

О препарате "Черника с пантокрином" было немало положительных отзывов. Многим людям это средство помогало снять усталость глаз и несколько уменьшить дальнозоркость и близорукость. Однако эффект был достигнут не только в результате приема биодобавок. На лекциях Жданов рассказывал о немедикаментозной методике восстановления зрения. Она включала в себя комплекс упражнений для глаз, а препараты лишь дополняли зрительную гимнастику.



Витамины для глаз при близорукости: комплексы и виды


Близорукость – болезнь поразившая треть населения земного шара. Миопия (близорукость)- это нарушение развития глазного яблока, его удлинение.

Человек, которого поразил этот недуг, отлично видит мелкие предметы с близкого расстояния.

...

При попытках рассмотреть что-либо вдали остроты зрения уже не хватает.

Ничего страшного на первый взгляд в близорукости нет. Если заболевание переходит ту грань, когда профилактическими мерами помочь нельзя, то пациенту назначают хирургическую операцию, либо комплекс медицинских мер.

Миопия прекрасно поддается первичной профилактике и для этого всего лишь надо помнить о пользе витаминов.

Использовать можно самые разные группы витаминов:

Витаминные комплексы; Витамины в капсулах (драже/таблетках); Витамины в виде инъекций; Витамины в каплях; Естественные витамины, содержащиеся в продуктах.

Комплексы полезных веществ

Самыми популярными при близорукости остаются комплексы с добавлением черники и лютеинов. Черника была известна как лекарство для глаз еще нашим далеким предкам.

Природные вещества, которыми богата эта ягода, повышают остроту зрения и улучшают кровообращение в глазной сетчатке.

Комплексы на основе черники:

Черника-форте . В составе помимо экстракта черники, содержатся кальций, цинк и рутин; Доппельгерц . В комплекс входят экстракт черники, лютеин, биофлавоноиды и рыбий жир; Меллер . Содержит сок черники и рыбий жир.

Лютеин – помогает сохранить резкость зрения и нейтрализующее негативное воздействие яркого света, а также замедляющее старение.

Витаминные комплексы содержащие лютеин:



Лютеин: чем полезно вещество и какие витамины лучше принимать?


Как действует лютеин?

В центре  сетчатки  находится желтое пятно ( макула ), главным пигментом которого являются лютеин и его производное - зеаксантин. Это вещество обнаруживается также в радужке, сосудистой оболочке глаза, хрусталике  и  цилиарном теле . Он способствует увеличению остроты зрения, фильтруя часть солнечного спектра еще до ее попадания на фоторецепторы (рецепторы, преобразующие световую энергию в нервные сигналы). Благодаря такой защите мы видим четко и различаем даже мелкие детали. Помимо этого лютеин уменьшает действие агрессивной, сине-фиолетовой части солнечного спектра на сетчатку и защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются на свету. Это оберегает сетчатку от разрушения, как возрастного, так и связанного с воздействием внешних факторов. Риск повреждения сетчатки снижается по мере увеличения плотности лютеина в этом органе.

Содержание лютеина в продуктах

Теоретически для того, чтобы получать достаточное количество лютеина ежедневно, необходимо внести изменения в свой пищевой рацион, увеличив содержание в нем богатых этим веществом продуктов. Есть небольшой нюанс: для получения необходимых доз каротиноида, скорее всего, придется поглощать определенные продукты в больших количествах.

Продукты-лидеры по содержанию лютеина на 100 г:

• шпинат (11607 мкг);

• тыква (8173 мкг);

• зеленый горошек (1292 мкг);

• бобовые (616 мкг);

• кукуруза (356 мкг);

• хурма (346 мкг);

• морковь (335 мкг);

• сельдерей (229 мкг);

• цитрусовые (мандарины 131 мкг, апельсины 113 мкг);

• персики (51 мкг);

• желток яйца (32 мкг).


Это вещество предотвращает окислительное повреждение клеток глаза, уменьшает накопление особых пигментов, способствующих развитию возрастной дистрофии сетчатки глаза.