Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Хондроитин

Опубликовано: 29.05.2018


Хондроитин – лекарственное средство, регулирующее обмен веществ в хрящевой ткани и стимулирующее процесс ее регенерации, обладающее противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Форма выпуска и состав

Выпускают Хондроитин в следующих формах:

капсулы: белого цвета, размер №0, желатиновые твердые; содержимое капсул – уплотненная масса или порошок от бледно-желтого до белого с желтым оттенком цвета (10 шт. в контурной ячейковой упаковке, 3, 5 или 6 упаковок в картонной пачке; 20 шт. в контурной ячейковой упаковке, 5 упаковок в картонной пачке; 30, 50, 60 или 100 шт. в полимерной банке, 1 банка в картонной пачке); гель для наружного применения 5%: прозрачный, с бледно-желтым оттенком или бесцветный, с характерным запахом; возможна опалесценция и присутствие пузырьков воздуха (30 или 50 г в алюминиевой тубе, 30 г в банке из стекломассы, 1 туба или банка в картонной пачке); мазь для наружного применения 5%: бледно-желтого цвета, со специфическим запахом (10, 15, 20, 25, 30 или 50 г в стеклянной темной банке, 30 или 50 г в алюминиевой тубе, 1 туба или банка в картонной пачке).

В 1 капсуле содержатся:

действующее вещество: хондроитина сульфат – 250 мг; дополнительные компоненты: кальция стеарат, лактоза (сахар молочный); капсульная оболочка: метилпарабен, желатин, пропилпарабен, натрия лаурилсульфат, вода, титана диоксид (Е 171).

В 1 г геля содержатся:

действующее вещество: хондроитина сульфат – 50 мг; дополнительные компоненты: динатрия эдетат, димексид (диметилсульфоксид), метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропиленгликоль, макрогола глицерилгидроксистеарат, масло лаванды, масло апельсина (неролиевое масло), троламин (триэтаноламин), карбомер, вода очищенная.

В 1 г мази содержатся:

действующее вещество: хондроитина сульфат натрия – 50 мг (в пересчете на сухое вещество); дополнительные компоненты: ланолин, диметилсульфоксид, вазелин, вода очищенная.

Сабельник крем для суставов: рекомендации по применению


Сегодня появление у человека проблем с суставами встречается довольно часто. Такие заболевания возникают вследствие травм, воздействия больших физических нагрузок, возрастных изменений или как осложнение серьезных заболеваний. Для предотвращения и в целях лечения болезней суставов (например, артрит, артроз и т. д.) в комплексе с другими препаратами рекомендуется применение мазей, бальзамов и кремов, в состав которых входит экстракт из корней и корневищ сабельника болотного (к примеру, «Сабельник крем для суставов»). Благодаря полезным свойствам таких препаратов у больного появляется возможность уменьшить воспалительный процесс и болезненные ощущения.

На начальном этапе заболевания суставов вызывают лишь некоторый дискомфорт. Чтобы предотвратить появление серьезных последствий и осложнений, рекомендуется обратиться за помощью к врачу при появлении первых симптомов (боль, отеки, скованность, хруст при движениях и т. п.). Если вовремя не заняться лечением, заболевания суставов могут привести к ограничению двигательной функции (то есть больной может лишиться возможности самостоятельного передвижения).

Согласно международным статистическим данным, у каждого третьего человека к среднему возрасту появляются серьезные проблемы с суставами. При этом замечено, что первые симптомы и признаки суставных заболеваний появляются в достаточно раннем возрасте.

Основные причины появления заболеваний суставов

Появление проблем в суставах может быть вызвано врожденными патологиями, заболеваниями сосудов, воздействием инфекционных агентов, вызывающих воспалительные процессы, аутоиммунной аллергической реакцией организма, деформацией костных тканей, патологиями эндокринной системы, приводящими к нарушению минерального обмена.



Мазь Хондроитин


Мазь Хондроитин – известный лекарственный препарат. Это противовоспалительный медикамент, оказывающий хондропротекторное действие. Эффект от применения его заметен уже через несколько минут.

Как действует мазь на основе хондроитина?

Показаниями к применению мази с хондроитином являются различные дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата:

В основе медикамента – хондроитин сульфат натрия – вещество, добываемое из хрящей крупного рогатого скота. Проникая в хрящевые ткани человека, средство способствует скорейшему восстановлению фосфатно-кальциевого обмена в них. Но на этом спектр действия мази с хондроитин сульфатом не заканчивается. Препарат также:

уменьшает ресорбцию костных тканей; предотвращает крупные потери кальция; способствует производству суставной жидкости в нормальных количествах; ускоряет процесс восстановления костной ткани; снимает воспаление; снижает болевые ощущения.

Чтобы средство действовало, применять его нужно дважды-трижды в сутки. Втирать его следует до тех пор, пока оно полностью не впитается в кожу. Применять Хондроитиновую мазь для лица категорически не рекомендуется. Кожа здесь слишком нежная, и контакт со средством чреват массой неприятных ощущений.

Курс лечения может варьироваться в пределах от нескольких недель до пары месяцев. Зависит это от состояния здоровья больного и стадии недуга.

Мазь на основе хондроитина и глюкозамина

Очень часто вместо обычного средства пациентам прописывают мазь, в состав которой кроме хондроитина, входит и глюкозамин – еще один известный хондропротектор . Это вещество благоприятно влияет на состояние хрящевых тканей, улучшает метаболизм в них, стимулирует производство коллагена и снимает воспаление. Благодаря ему

быстрее восстанавливаются хрящевые ткани.

Хондроитин же, в свою очередь, способствует ускорению усвоения гликозамина. А поэтому разработка комбинированного препарата была вполне предсказуемым решением.

Мази с хондроитином и глюкозамином действуют значительно быстрее и эффективнее. В состав многих средств, помимо всего прочего, может входить ибупрофен. Последний, комбинируясь с хондроитином, начинает действовать гораздо быстрее. А глюкозамин нейтрализует негативное воздействие нестероидного противовоспалительного препарата на организм.