Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Купить теплый пол nexans
На сегодняшний день предусмотрены несколько видов обогрева и устройства теплого пола. Термопленочный пол - представляет собой очень тоненькое покрытие с нанесенными на поверхность мелкими углеродными

Электрические нагревательные маты для теплого
Все мы хотим жить в комфортном и уютном доме. Это вполне естественное желание всегда было присуще человеку, в каких широтах и климатических условиях ему ни доводилось жить. Конечно, в наших краях невозможно

Пантогор
Средство Пантогор позиционируется производителем как эффективное в лечении опорно-двигательного аппарата. Предлагается по умеренной цене, его можно приобрести на сайте производителя в интернет-магазинах

I
Вам нужен сайт? Ваш сайт не приносит заказов? Не знаете как настроить контекстную рекламу? Приходите к нам по ссылке https://www.site-free.com.ua/price.html, мы уже более 10 лет занимаемся разработка

Чехлы для Apple iPad
Планшетные компьютеры компании Apple получили большую популярность во всем мире, благодаря невероятным возможностям и качеству, тонкому удобному корпусу и достаточно стильному оформлению. Планшет  —

Клипсы для авто
Независимо от того, какой маркой и моделью транспортного средства владеет автомобилист, рано или поздно, чаще или реже, но ему все равно приходится сталкиваться с проблемой поиска необходимых запасных

Продать часы в ломбарде
Несмотря на то, что сегодня практически каждый человек пользуется и постоянно имеет с собой электронный гаджет, в котором обязательно присутствуют часы, наручные хронометры все же пользуются достаточно

Купить футбольную форму в Украине
В наше время стремительными темпами ширится и растет движение физкультурников и спортсменов. Активный образ жизни входит в моду и становится неотъемлемой оставляющей настоящего. Конечно, возрастает и

Мазь Сульсена против перхоти

Опубликовано: 30.05.2018


Такое широко распространенное и, безусловно, весьма неприятное явление, как перхоть, может возникнуть у любого человека вне зависимости от возраста, пола, типа кожи головы и длины волос. Перхоть или себорея(медицинское название перхоти) - это воспалительное заболевание, возникающее в результате нарушения работы сальных желез, характеризующееся усиленным отмиранием чешуек эпидермиса в основном на волосистых участках тела в течение длительного времени.

Содержание:

Основные причины возникновения перхоти

Врачи-дерматологи выделяют три основных вида заболевания, каждый из которых имеет собственную, свойственную только ему, причину возникновения и свои отличительные особенности:

1. Сухая себорея

Как правило, возникает у обладателей тонких и сухих волос в связи с пониженным салоотделением на отдельных участках кожи головы, преимущественно в области темени и лба. Основным симптомом начала заболевания является появление на поверхности кожи сухих белых частичек отмершего эпидермиса, а также зуд и жжение в местах очагов их скопления.

2. Жирная себорея

Такому заболеванию подвержены в основном люди с жирными волосами, поскольку сальные железы выделяют большое количество секрета, который, высыхая на поверхности головы, образует маслянистую корочку. Выходные отверстия сальных желез закупориваются, и начинается воспалительный процесс, сопровождающийся покраснением кожи головы, а также стремлением к расчесыванию пораженных участков.

3. Смешанная себорея

Может выражаться сочетанными признаками сухой и жирной себореи.

Кроме того, общими причинами возникновения для любых видов себореи являются различные аллергические реакции как на косметические средства гигиены, так и на употребляемые в пищу продукты, а также иные провоцирующие факторы, к которым можно отнести:

частое или, напротив, редкое мытье головы; проблемы с иммунным статусоморганизма; сильные стрессы и нервные расстройства; нарушение правильной работы желудочно-кишечного тракта; псориаз ; экзема .

Существенно увеличивают риск развития себореи регулярное употребление алкоголя, курение и плохое питание с недостатком витаминов.



Масло, шампунь и паста Сульсена: отзывы, цена, где купить, инструкция по применению, состав на Medside.ru


Состав

Состав пасты:

селена дисульфид (основная активная составляющая) – 1 процент от содержания всех компонентов (усиленная форма Сульсена Форте содержит 2 процента действующего компонента); цетиловый спирт; стеариловый спирт; коричный спирт; сульфат цетеарета натрия; фосфат цетеарета калия; глицерин; отдушка; ДМДМ гидантоин; лимонная кислота; очищенная вода.

Состав шампуня:

селена дисульфид ; сульфат лаурила натрия; сополимер акрилата; кокамидопропилбетаины; кокоат глицерина ПЭГ-7; диметиконол; ТЭА-додецилбензосульфонат; отдушка; дистеарат гликоля; коко-глюкозид; олеат и стеарат глицерила; салициловая кислота; лимонная кислота; триэтиленгликоль; бензиловый спирт; пропиленгликоль; метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон; гидроксид натрия; очищенная вода.

Состав витаминизированного масла:

дезодорированное рафинированное оливковое масло; рафинированный норковый жир; селена дисульфид ; медицинское касторовое масло; экстракт красного перца «чили»; экстракт плодов облепихи; экстракт цветов ромашки; лавандовое эфирное масло; гераниевое эфирное масло; бутилгидрокситолуол; пропилпарабен.

Форма выпуска

Уход за волосами – важная часть личной гигиены каждого, потому столь популярная в данной области Сульсена представлена широким списком различных фармацевтических форм выпуска:

Шампунь Сульсена в ПЭТ флаконах по 150 мл. В картонную упаковку помещается один футляр. 1 и 2-процентная паста Сульсена в тубе по 40 или 75 мл в картонной коробке (крем с большим содержанием активной составляющей также называется Сульсена Форте). Масло витаминизированное во флаконах, рассчитанных на 100 мл лекарственного средства в картонной упаковке.

Паста "Сульсена" для роста волос: отзывы, инструкция по применению


Для каждого человека очень важно признание окружающих. Нам хочется, чтобы нас ценили, уважали за то, кем мы являемся. Но реалии жизни таковы, что встречают все-таки по внешности, а уже провожают по уму! Поэтому внешний вид при первой встрече также должен не подкачать. Визитной карточкой ухода за собой является состояние волос - их блеск и здоровый вид.

Красота волос

Постоянный зуд кожи головыи падающая на темную одежду белая перхоть доставляют нам массу неудобств. Особенно тогда, когда нам нужно произвести впечатление на влиятельного человека, светлые пятна на плечах и спине очень негативно отразятся на нашем имидже. Развитие себореи приводит к тому, что кожа головы быстро жирнеет, волосы становятся тусклыми и ломкими. А как бы хотелось иметь красивую прическу!

Красоту волос трудно создать за один день. Для того чтобы они выглядели здоровыми и живыми, нужно постоянно их подпитывать, ухаживать за ними, а также применять различные косметические и лекарственные средства. Красота волосяного покрова головы заключается не только в объеме или длине (для каждого, конечно, существует свое понятие красоты, но...), она имеет несколько критериев: густота, блеск, объем, отсутствие ломкости и перхоти на коже. Именно такой эффект дает "Сульсена" для волос.

Что такое "Сульсена" и для чего она нужна?

Отслаивание чешуек (омертвевших клеток) от кожи головы может начаться по нескольким причинам:

резкие колебания температуры; стрессы; недостаток правильного ухода за волосами; нарушения метаболизма, и многое другое.

Такое явление рассматривается не только с точки зрения косметологии, но также является дерматологической проблемой. Ведь себорея - это уже не просто недостаток ухода, а целый патологический процесс, который приводит к выпадению большого количества волос.

С медицинской точки зрения, проблема образования перхоти требует незамедлительных мер по лечению кожи головы. Прекрасно с этим заданием справляется паста "Сульсена" для волос. Она может использоваться как профилактическое и лечебное средство. "Сульсена" имеет ярко-оранжевый цвет, но при втирании в кожу, она светлеет. Кроме этого, препарат имеет приятный запах в некоторых формах выпуска, хорошо смывается теплой водой.



Паста сульсена - подробная инструкция по применению


Кто из современных людей не хочет быть успешным, привлекательным? Вряд ли найдутся женщины и мужчины, которые, собираясь на важную встречу, будь то деловое совещание или любовное свидание, не приведут в порядок свою прическу. А как быть, если перхоть или жирные волосы стали главным спутником вашей жизни? Не спешите отчаиваться, купите волшебное средство под названием паста сульсена!

Правильное использование пасты сульсена

Для начала определимся с главным веществом, входящим в пасту сульсена. Лечебно-профилактическая составляющая пасты – селеновый дисульфид. Проще говоря, всем известные химические вещества — сера и селен — действуют благотворно на волосяные луковицы, кожу головы и на всю длину волоса.

Принцип лечения состоит в том, что паста сульсена регулирует деятельность функций сальных желез, убирая излишнюю сухость кожи головы или повышенную ее сальность. Активные лечебные вещества пасты воздействуют на молекулярном уровне на грибки, поражающие кожу и волосяную структуру, уменьшая количество грибковых микроорганизмов.

Применение этого лечебного препарата поможет в борьбе со следующими трихологическими проблемами:

Более подробно о том, как паста сульсена помогает справиться с перхотью, избавиться от жирности и способствует росту волос читайте в нашей статье: Паста сульсена – универсальное средство для оздоровления волос . Там же вы найдете отзывы о применении пасты.



Сульсена паста, шампунь: инструкция по применению, цена, отзывы


Сульсена – серия лечебно-профилактических препаратов для устранения перхоти. В линейку средств входят паста, шампунь, витаминизированное масло, мыло. В результате комплексного использования не только устраняется дерматологический дефект, но и предпосылки его возникновения. Одновременно приводится в норму работа сальных желез, продуцирующих кожный жир, нейтрализуется вредное воздействие токсинов на корневую систему волос. В результате подавления грибковой инфекции паста Сульсена для роста волос создает все благоприятные условия.

Показания к применению

Пасту Сульсена инструкция по применению предписывает использовать для подавления грибковой инфекции и предупреждения ее возникновения.

Сульсена шампунь рекомендуется использовать при уже имеющейся себорее или первых признаках перхоти. Средство также применятся для одновременного очищения и лечения перед нанесением пасты или витаминизированного масла.

Сульсена-масло используется:

При активном выпадении волос Для стимуляции замерших фолликул, их укрепления При короткой фазе отрастания волос Для ускорения роста и восстановления объема шевелюры.

Регулярное применения масла Сульсена от выпадения волос помогает значительно улучшить их состояние, укрепив стержни и луковицы.

Состав и лекарственные формы Сульсены

Паста Сульсена для волос

Средняя стоимость: (40 мл) – 75 руб., (75 мл) – 122 руб.



Сульсена: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав


Сульсена – паста, шампунь, масло, является эффективным препаратом против разных форм себореи и себорейного дерматита . Сульсена подавляет активность сальных желез и борется с грибком

Перхоть – внешний признак себореи, а последняя из косметического недостатка легко может превратиться в неприятную болезнь. Использование средств, наподобие Сульсены позволяет избавиться от перхоти.

Особенности препарата

Главной причиной появления перхотиявляется нарушения в работе сальных желез. Последние вырабатывают специфический секрет – кожное сало. Это вещество образует вокруг каждого волоска водостойкую пленку, тем самым защищая его от потери собственной влаги и от действия внешних факторов.

При малой активности желез сало не вырабатывается в должном количестве. В итоге волосы становятся сухими и ломкими, рост их постепенно замедляется. Кожа головы при этом пересыхает, цикл созревания и дегидратации роговых клеток эпидермиса сокращается. Соответственно, образуется большое количество тех самых белых и серых чешуек, которые и называются перхотью.

При излишней выработке секрета картина также малоутешительна. Кожное сало закупоривает сальные протоки и волосяные фолликулы. При этом рост волос замедляется. Чешуйки эпидермиса скапливаются в жировом слое, образующемся на коже головы, и отделяются целыми пластами. Кроме того, сало теряет свои антибактериальные свойства и создает отличную среду для развития бактерий и грибков . Жирную себореюочень часто сопровождают вторичные инфекции.

Препарат Сульсена предназначен для лечения именно жирной себореи. Он включает компоненты, подавляющие чрезмерную активность сальных желез, и тем самым, устраняющих саму причину возникновения перхоти.

Сульсена обладает тройным действием, обеспечивающим результат:

цитостатический эффект – препарат снижает активность сальных желез. При этом не только уменьшается выделение секрета, но и замедляется процесс роста и замены роговых клеток, то есть, уменьшается количество перхоти; фунгицидный эффект – входящий в состав средства дисульфид селена обладает антимикотическим действием. Он подавляет рост и размножение дрожжевых грибков. Да и само снижение количества сала ликвидирует благоприятную для размножения микрофлоры почву; кератолитический эффект – при себорее клетки эпидермиса начинают отшелушиваться еще до того, как полностью потеряют воду. Это не только неприятный, но и болезненный процесс. Сульсена уменьшает скорость отшелушивания с тем, чтобы нормализовать процесс обновления кожи.

Отпускается препарат без рецепта. Ограничений по возрасту нет.

О пасте Сульсена расскажет данное видео: