Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Наклейки на детские шкафчики
Все мы ходили в детский сад и все мы помним о том, что у нас на шкафчиках были различные рисунки. Как сейчас помню своего ёжика на дверке шкафчика. Но задумывались ли вы, зачем это нужно. Давайте рассмотрим

Светодиодные ленты (LED)
Многие из нас заботятся о том, что бы наш дом был полон света. Очень важно, что бы свет был зонирован, это достаточно удобно и очень экономично. Так же, стоит отметить, что сейчас наиболее популярны именно

Бутылки для воды с логотипом
В наше время многие из нас занимаются спортом или же просто бегают, катаются на велосипеде и так далее. Так или иначе, многим из нас знакома такая ситуация, когда очень и очень хочется пить и, конечно

Продажа квартир во Львове
Рано или поздно, в жизни любого взрослого человека появляется такой вопрос, который связан с приобретением своего собственного жилья. Данный вопрос очень серьезен и решать его стоит максимально внимательно.

Интернет магазин Мир Света
В наше время невозможно представить ни одно помещение, где бы не было светильников. Светильники у нас в доме есть в каждой комнате, а так же, приходя на работу, мы тоже сталкиваемся со светильниками.

Зеркало в ванную ━ купить зеркало
К примеру, если кухонное зеркало будет отражать стол, за которым питаются члены семьи, это будет способствовать увеличению семейного бюджета. А если зеркало висит в ванной комнате, оно будет способствовать

Аренда кофемашин в Киеве
Все мы любим побаловать себя чашечкой ароматного кофе с утра или во время рабочего перерыва. Но, к сожалению, для того чтобы приготовить по настоящему приятный и полезный кофе нужно немало времени. Если

РЕМОНТ Электроплиты в КИЕВЕ
В наше время в быту, на работе, на отдыхе и в повседневной жизни всегда рядом с нами незаменимые помощники в виде разнообразной современной техники. Особенно это заметно на современной кухне, где всегда

Срок хранения моторного синтетического масла

Опубликовано: 07.02.2018


Срок хранения моторного синтетического масла отличается от минерального, что не удивляет, поскольку у них различные эксплуатационные характеристики. Различные технологии их изготовления приводят к тому, что благодаря своей формуле синтетическая смазка практически не вступает в химические реакции с внешней средой. Поэтому его срок хранения в большинстве случаев равен 5 годам.

Синтетическое моторное масло обладает наилучшим качеством.

Однако это не означает, что пятилетнюю синтетическую моторную смазывающую жидкость можно смело заливать в двигатель автомобиля. На его качество и годность к использованию влияют самые разные факторы.

Как узнать срок хранения масла?

Срок хранения моторного масла превышает 5 лет.

Срок хранения синтетического моторного масла, как и другие характеристики, указан на упаковке. Но производители часто подстраховываются, указывая меньший период. Так, номинальный срок хранения этой синтетической смазки в большинстве случаев составляет 3 года.

Такое сокращение оправдано из-за ее эксплуатационных параметров. Часто в состав входят не только смазывающие вещества, но и различные дополнительные присадки для улучшения тех или иных качеств. Они могут реагировать с воздушной средой и другими химически активными элементами. Как следствие, в масле образуются окислы и другие вещества, приводящие материал в негодность.

Сама по себе синтетическая смазывающая жидкость, в то же время, в реакцию с воздухом практически не вступает. Окисление происходит настолько медленно, что его можно не учитывать. Минеральная же смазка не может похвастаться такой устойчивостью к окружающей среде и приходит в негодность уже за 2-3 года хранения.

Год изготовления масла Esso указан в серийном номере на упаковке.

Как следствие, многие производители не указывают явно заметной дату изготовления масла. Считается, что при условиях практически нулевого окисления подобная информация бесполезна. Однако узнать год производства все-таки можно, так как он будет указан в серийном номере.

Например, серийный номер, указанный на упаковках моторных масел от Esso, включает год изготовления во второй своей цифре. Выглядит комбинация примерно следующим образом — H3C2584. «Тройка» означает, что смазывающая жидкость изготовлена в 2013 году. У материала, выпущенного в 2015, данный серийный номер будет выглядеть как H5C2584.

С учетом крайне продолжительного срока хранения можно не пытаться узнать месяц изготовления масла. Эта информация будет, в принципе, ненужной. Потому что синтетическую смазку можно смело использовать и по истечении срока годности, главное, чтобы условия хранения были идеальными.



Масло 2Т: описание, характеристики, классификация, применение


Сегодня существует множество видов продукции для обслуживания моторов. Особенными свойствами характеризуется масло 2Т. О нем пойдет речь далее.

Общие сведения

Скутеры обычно условно разделяют на две категории. Они бывают с двухтактным и с четырехтактным двигателем. Любая категория имеет как свои преимущества, так и недостатки. Взаимозаменяемость невозможна.

В двухтактных двигателях в топливной камере одновременно сгорают бензин, масло и кислород. С четырехтактными двигателями все просто. Необходимо только следить за количеством масла. Двухтактные же виды очень капризны. К качеству масла 2Тв этом случае выдвигают особые требования.

Классификация

Масло 2Т для мотора бывает трех видов: синтетическое, полусинтетическое и минеральное. В последние годы рынок все больше завоевывает синтетическое масло. Оно наименее требовательно к условиям эксплуатации (перепадам температур). Немаловажно то, что синтетические составы при сгорании выделяют малое количество сажи, оседающей на глушителе и образующей нагар в камере мотора. Согласно требованиям стандарта API, масло для 2Т двигателей подразделяется на следующие типы:

Для двигателей мопедов, газонокосилок и соответствующих машин. Имеют маркировку TA. Для мотоциклов малой мощности и моторных лодок. Маркируются как ТВ. Для двигателей, работающих на суше. Это ТС. Для подвесных моторов. Маркировка TD.

Кроме этого существует ещё два стандарта для определения свойств смазочного материала – JASO и NMMA. Согласно первой классификации все масла можно разделить на следующие разряды: FA, FB и FC. Они отличаются количеством образования дыма. Самые высокие значения имеет разряд FA.

Согласно второй системе внимание обращено на истинные процессы разложения остатков масла и также дымообразование. Этот стандарт выделяет две группы составов: TC-W2 и TC-W3. Более современным составом является TC-W3.

Очень важно правильно выбирать подходящее средство для мотора. Каждый производитель подобного оборудования создает формулы в соответствии с установленными стандартами. Только определенный тип смазочных материалов нужно заливать в систему.



Можно ли смешивать моторные масла: синтетику с синтетикой или полусинтетикой?


На дороге не исключены ситуации, при которых может потребоваться доливка в автомобиль моторного масла. Что делать в этом случае? Есть, как минимум, 2 варианта решения проблемы: просить кого-нибудь отбуксировать машину до ближайшей СТО либо можно смешивать моторные масла, добавив то, что есть в наличии. Какой вариант выбрать? Каковы могут быть последствия смешивания? Давайте разбираться.

Этимология

Начнем с синтетики. Основа таки масел – это искусственный продукт переработки нефти и газа, который получают путем синтеза. Сам процесс вывода очень сложный, но достаточно эффективный. Молекулярный состав таких масел настолько совершенный, что в результате его воздействия на детали автомобиля даже отсутствуют окислительные процессы, равно как и реакции с уплотнительными каучуковыми изделиями. В основу этого моторного масла входят специальные присадки, повышающие производительность и уменьшающие потребление топлива. Единственный возможный недостаток такого продукта – его стоимость. Еще некоторые мастера говорят, что синтетическое масло сильно воняет при работе двигателя и идет на угар. Достоверно это неизвестно. Поэтому мы будем считать это неправдой.

Полусинтетическое масло в своей основе содержит два вида веществ молекулярного состава: синтетические и минеральные. Если говорить проще, это смесь двух основ. Важно то, что не существует никаких стандартов, регулирующих соотношение основ в полусинтетическом масле. Некоторые хорошие бренды распределяют компоненты так: 40% – синтетика, 60% – минеральная основа. Однако это процентное соотношение избирается всегда на усмотрение производителя, и некоторые недобросовестные бренды могут уходить от рекомендованных пропорций.



Моторное масло для Renault Fluence


Седан Renault Fluence производится с 2009 года на предприятиях в Турции, России, Аргентине, Индии, Южной Корее и Малайзии. Модель построена на общей платформе с хетчбэком Megane и оснащается бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра K4M (106 л.с.) и H4M (114 л.с.), 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым автоматом, либо 2-литровыми моторами M4R мощностью 137 л.с. с механической трансмиссией или вариатором. В других странах также доступны автомобили с турбодизелями dCi и электромобили Fluence Z.E. В 2013 и 2015 годах модель подвергалась рестайлингу.

Какое масло заливать в двигатель Renault Fluence зависит его модификации и условий эксплуатации автомобиля.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

Произведенное по синтетической технологии моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 имеет уровень свойств ACEA A5/B5 и Renault RN 0700 и рекомендуется специалистами Total в качестве масла для Renault Fluence 1.6 бензин. Его противоизносные и очищающие свойства гарантируют эффективную защиту мотора в наиболее сложных условиях движения, в том числе при спортивном вождении, городской эксплуатации с частыми разгонами и торможениями и холодном запуске. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 позволяет снизить трение между деталями двигателя и, как следствие, уменьшить потребление топлива. Отличная стойкость к окислению допускает применение этого моторного масла для Renault Fluence 1.6 с максимальными рекомендованными автопроизводителем интервалами замены.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

 

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40

Моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 разработано по синтетической технологии и отвечает стандартам ACEA A3/B4, Renault RN 0700 и RN 0710, поэтому может использоваться как масло для Renault Fluence с бензиновыми и дизельными двигателями, когда требуется данный уровень свойств. Оно обеспечивает надежную защиту мотора, особенно системы газораспределения, от износа и, благодаря специальным присадкам, предотвращает образование на них вредных отложений. Окислительная стабильность ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 гарантирует его оптимальные характеристики в течение предусмотренных автопроизводителем межсервисных интервалов, а значит, долгую и надежную службу мотора.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40