Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Подарок на новый год подруге
Частенько случается, что молодые девушки не всегда могут позволить себе дорогую косметику, и лишь грезят о ней, поглядывая на вожделенные упаковки на витрине магазина. Если вы твердо решили исполнить

Охоронні системи безпеки і сигналізації
В Україні, на жаль, досить часто надії тисяч людей руйнуються в одну мить, коли, діставшись до влади, нові чиновники продовжують старі схеми. Аналогічна ситуація відбувається і з чинним головою Державної

Консультация психолога
Как сделать правильный выбор в работе, бизнесе и жизни, о котором никогда не придется жалеть. Мы хотим рассказать вам об удивительной и очень простой технике 7 вопросов, которые позволят оценить ситуацию

Доставка грузов из Европы
Многим предприятиям и частным лицам сегодня выгодно сотрудничать с иностранными компаниями и получать от них разного рода грузы. Наладить такие поставки достаточно сложно. При сотрудничестве с зарубежными

Шкафы купе на заказ
Вряд ли кому-то хочется загромождать пространство гостиной необъятными шкафами. Решением этой проблемы станет установка шкафа-купе, ведь его раздвижные дверцы  в отличие от открывающихся створок обычного

Фильтр для воды
В особенности это касается такого показателя как жесткость, из-за которого страдают и ломаются смесители, сантехника, кран-букса и тэны водонагревателей. Поэтому многие ставят умягчители воды, магистральные

Ревматолог в Житомире
Мало кто, ощутив воздействие первых симптомов ревматического заболевания, сразу попадает на приём к нужному специалисту. Направление к нему обязан выписать терапевт либо хирург, к которым больные с соответствующими

Заказ роллов на дом
Первый шаг к успеху состоит в том, чтобы начать сознавать, что вы делаете в конкретный момент. Самонаблюдение должно являться первоначальным действием. Его можно использовать в любой ситуации. Например,

Витамины для шерсти собак: от выпадения, для кожи, 8 в 1, excel, фитоэлита, квант, anivital

Опубликовано: 03.02.2018


Красивая и блестящая шерсть – показатель не только тщательного за ней ухода со стороны владельца, но и признак здоровья питомца. Дефицит в рационе витаминов и минералов может приводить к ухудшению внешнего вида животного, усиленной линьке, тусклому цвету шерсти, сухости кожного покрова. Исправить ситуацию поможет добавление в рацион полезных продуктов и прием поливитаминных комплексов.

Признаки нехватки витамин у собак

Грамотно выбрать в зоомагазине или аптеке чудодейственные препараты владельцу помогут признаки, свидетельствующие о недостатке в организме питомца витаминов:

Тиамин и пиридоксин участвуют во многих ферментативных реакциях, замедляя процессы окисления полезных веществ. Рибофлавин необходим для активации синтеза аминокислот, участвующих в образовании волосяной структуры.

Ломкость волос . Обнаруживается признак, как правило, при недостатке в организме пса аскорбиновой кислоты, витамина А, никотиновой кислоты (витамина В3) и биотина. Активные вещества обеспечивают синтез коллагеновых волокон и способствуют эластичности и шелковистости шерсти. Потеря яркости окраса может свидетельствовать о дефиците в организме животного никотиновой кислоты и витамина Е. Являясь сильными антиоксидантами, биологические компоненты способствуют сохранению волосяного пигмента и яркости окраса. При их недостатке пигментные вещества разрушаются под воздействием неблагоприятной внешней среды. Выпадение шерсти . Интенсивная потеря волос, не связанная с сезонной линькой, нередко является симптомом гипо- или авитаминоза. Дефицит в рационе витаминов группы В, витамина А, Д, Е, аскорбиновой кислоты может приводить к образованию очагов облысения на месте выпавшей шерсти. Усугубляет процесс недостаток минеральных веществ: кальция, меди, цинка, селена.

Как правило, при авитаминозах владелец наблюдает неряшливый внешний вид питомца, тусклую и всклокоченную шерсть, потерю яркости окраса. Остевой волос теряет упругость, становится безжизненным. Подшерсток редеет.



Витамины для кошек, собак, котят и щенков БИОРИТМ


Отзывы о витаминах БИОРИТМ

Отзывы

Kate Chernousova 20.09.2013

Хотелось бы выразить благодарность за ваш продукт "Биоритм для котят". Случайно обнаружила, что этот продукт вашего производства, на вашем сайте. Форма исполнения просто великолепна. Отдельно хотелось бы отметить высокое качество упаковки и дизайна: детальная инструкция, концепция разделения приема на утренний и вечерний, упаковка выполнены на высоком уровне. Органолептические свойства также были оценены непосредственным потребителем — животным. Препарат был съеден как лакомство. Одновременно был куплен витаминный комплекс для взрослой кошки другого производителя - к сожалению, форма и размер были чересчур велики, желание съесть предложенный препарат взрослая кошка не испытывала.

[email protected] 21.10.2011

Периодически покупаю своей кошке витамины, особенно в зимний и весенний периоды. Раньше все время брала витамины поштучно с разными вкусами-моя кошка простые не ест. А тут посоветовали в ветаптеке попробовать витаминно-минеральный комплекс Биоритм. Для нас самое главное чтоб со вкусом был - витамины были с курицей, с печенью и рыбой. Я купила с курицей. Состав и вправду порадовал! Все самые необходимые вещества в витаминах есть! Моя кошка быстро к ним привыкла: утром уже на чеку-ждет свою порцию и вечером тоже. К тому же, к моему удивлению, она прямо ожила на глазах - нет зимнего спокойствия, бегает, резвится и играется прямо как летом. Прям зарядное устройство для кошки! Теперь всем знакомым рекомендую витамины Биоритм для их питомцев! Мы довольны!

Danea 21.12.2011

Сначала попробовала Биоритм на собаке - давала после инфекции, сдавали кровь до и после курса, результат был. Еще у собаки ногти сразу начинают расти со страшной силой, более крепкие и блестящие. Потом решила дать коту (уже другие Биоритмы — для кошек с курицей) и опять получила хорошие результаты! Кот стал более активен, охотится и мало спит. А до приема Биоритм только ел и спал. И стал какой то живой, в глазах появился блеск. Первый раз на лицо, когда витамины действительно работают!



Какие выбрать витамины для собак (для шерсти)?


Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. Внешний облик любимца во многом зависит от того, чем он питается, от показателей температуры окружающего воздуха там, где обитает животное, а также от наличия в его организме паразитов.

Забота о красивом и здоровом состоянии шерсти питомца – это желание оградить животное от возникновения неприятных симптомов в будущем.

Но вот когда внешне собака кажется абсолютно здоровой, а ее шерсть остается запутанной, редкой и тусклой, возможно необходимо срочно внедрить в рацион специальные добавки. Какие витамины для шерсти собак выбрать?

Когда выпадение шерсти – норма?

Одним из признаков отличного самочувствия и здоровья животного считается блестящая, гладкая, шелковистая шерсть без залысин и колтунов. Здоровое животное отличают также холодный влажный нос, отменный аппетит, игривость и активность.

Как правило, выпадение шерсти не выделяется в качестве самостоятельного симптома, процесс выступает предвестником либо последствием редкой подвижности, низкой массы, покраснений и вялости кожных покровов, что, несомненно, говорит о том, что питомец нездоров. Выпадение шерстяного покрова у собаки является весомым поводом для срочного визита к ветеринарному врачу.

При удовлетворительном состоянии и надлежащем уходе шерсть питомца может выпадать исключительно в сезон линьки (обычно это происходит осенью и весной). В другое время потеря шерсти считается признаком проблем со здоровьем собаки.

Выпадение шерсти может быть вызвано также переизбытком препаратов и витаминов в организме питомца. Нежелательно применять стимулирующие добавки и витамины для росташерсти у собак, если к тому нет необходимости. Такие манипуляции могут привести к ухудшению здоровья животного и отвлечь внимание хозяина от более важных проблем со здоровьем любимца.



Витамины для шерсти и кожи собак


Каждый человек, который имеет домашнего любимца, заботится о нем и старается дать ему все возможное, чтобы он был здоровым и красивым. Главным украшением каждой собаки является ее шерсть, поэтому за ней необходимо очень внимательно следить и обеспечивать питомцу полноценное питание и уход. Шелковистость, жесткость и блеск шерсти зависит не только от регулярного мытья и расчесывания, но и правильного подбора витаминов.

Линька

Все собаки, два раза в год периодически меняют шерсть. Линька чаще всего длится около 4-5 недель, в весеннее и осеннее время. В это время, шерсть животного начинает лезть комками и ее необходимо постоянно вычесывать. У некоторых домашних питомцев, линька может происходить круглый год, поэтому хозяевам следует позаботиться о любимце и посетить ветеринара, чтобы определиться с возможными причинами длительного выпадения шерсти.

Чтобы остановить линьку, необходимо ввести в рацион животного пищевые добавки, в составе которых есть:

жирные кислоты; витамин В; биотин; аминокислоты; пивные дрожжи.

Такие компоненты ускорят процесс линьки, избавит животное от неприятного зуда кожи. Следует обратить особое внимание на профилактические препараты, которые помогут животным намного легче перенести линьку и предотвратят многие проблемы с кожей.

Причины выпадения шерсти

Многие обладатели домашних питомцев, очень часто сталкиваются с проблемой выпадения шерсти. Линька у животных происходит два раза в год, но если она затянулась или шерсть у собаки начала выпадать летом или зимой, следует обратиться к ветеринару. Чаще всего, проблемы с шерстью могут возникнуть по ряду причин:

неправильное питание; стригущий лишай; паразиты; неправильный уход; аллергия; лекарства, которые меняют гормональный фон; стрессовые ситуации; серьезные заболевания.

Всем домашним питомцам необходим правильный уход, полноценное и рациональное питание, внимание и любовь хозяев. Если возникают малейшие проблемы с кожей животного, необходимо узнать причины и устранить их.

Перед покупкой витаминов, следует обязательно посетить ветеринара и получить профессиональную консультацию. Именно на приеме, специалист определит проблему и назначит необходимое лечение.