Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Премия Оскар 2014 – фильмы номинанты прогнозы впечатления от просмотра (часть 2)

Опубликовано: 18.02.2017

часть 2, которая полностью отрицает часть 1

Так уж получилось, что два лучших фильма, для меня лучших, я посмотрела последними. Но они перелицевали все что было написано в части первой. Наконец-то, это оно! Это то кино, которое я готова посмотреть еще пару раз, одна и в компании, на русском или еще каком мне близком языке, это тот фильм, отрекомендовав который будет не стыдно.

Но все по порядку, ведь в продолжении откровенно грязных (во всех смыслах) картин, просмотр коих вызывал как минимум негатив и подавленность, я вынуждена была смотреть весь список. Нет, не жалею, как минимум когда будут вручать статуэтки я буду рада, что знаю кто их и за что не получил.

“Голубоглазую Жасмин” , как и все следующие 4 фильма я вынуждена была смотреть на испанском языке. Не могу сказать, что это как-то усложняло или отягощало, но родной русский был бы очевидно удобнее и ближе при восприятии. Нужно отметить, что в Барселоне кинотеатры в ожидании Оскара 2014 стараются максимально в репертуар включить номинатов, это отлично! а у нас наищешься…

Итак, “ Жасмин ” ( Blue Jasmine ) Вудди Аллена соревнуется в трех номинациях: за лучшую женскую роль – Кейт Бланшет – и я считаю, что у нее есть все шансы, точнее были бы все если бы не Сандра Буллок из “ Гравитации “, на лучшую женскую роль второго плана Салли Хокинс вполне может рассчитывать и об этом я уже говорила в части 1, а вот Вуди Аллен на статуэтку за лучший оригинальный сценарий – нет (мое мнение!). Про сам фильм особо сказать-то и нечего, я бы отнесла его в разряд фильмов для женщин от 40, эх-жительниц Рублевки и просто фильм для тех, кто упивается соками из неудачниц, для тех, кому чужие траблы – как теплая каша с маслом. Хотя в общем и целом кино-то не в отрыве от жизни, все как обычно в этом году среди почти всех номинантов – обман и кидание, бесперспективное падение протагониста, минорный конец. Даже не могу вам посоветовать его смотреть – только если в качестве убить время.

rss