Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Грушевый сидр

Опубликовано: 13.10.2017

видео Грушевый сидр

Сидр грушевый

Сидр – слабоалкогольный освежающий игристый напиток золотистого цвета крепостью от 1 до 8%, получаемый в результате сбраживания фруктового сока, обычно – яблочного, реже грушевого (в этом случае он называется перри (англ.), пуаре (франц.), перада (исп.)). Обыкновенно сидр готовится без добавления дрожжей с дальнейшим шампанизированием. По содержанию сахара сидры могут широко варьироваться от сухого до сладкого.



Традиционно наиболее качественные сидры производят во Франции в регионах Бретань и Нормандия. Сидр также очень популярен в Испании, Германии и Британии. В последнее время в России также налаживается производство сидра.

Грушевый сидр готовится по той же технологии, что и яблочный. Готовый грушевый сидр обыкновенно получается более сладким и имеет крепость от 5 до 8,5 градусов.


Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией

Расскажем, как делать грушевый сидр в домашних условиях, конечно, это несколько упрощенный рецепт, позволяющий, однако, добиться вполне неплохих результатов. Следует заметить, что груши, наиболее подходящие для приготовления сидра, должны быть достаточно сочными и сладкими, с элементом кислинки во вкусе. Повышать сахаристость можно добавлением сахара или меда, кислотность можно повышать добавлением яблочного сока из кисло-сладких плодов.

Рецепт грушевого сидра

Ингредиенты:

груши спелые сочные сладкие (пойдет и падалица); вода; сахар.

Приготовление

Груши промываем холодной водой, промываем достаточно небрежно, чтобы не смыть естественные грибки на кожице (так потом сусло быстрее забродит). Помещаем плоды в чистую кадушку или эмалированную емкость и оставляем на несколько дней, чтобы плоды дозрели окончательно и даже перезрели.

rss