Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

«Голос»: 10 сентября в России прошли административно контролируемые выборы

Опубликовано: 18.12.2017

видео «Голос»: 10 сентября в России прошли административно контролируемые выборы

04 Подранок

Заявление по итогам наблюдения за выборами единого дня голосования 10 сентября 2017 года

Для оценки соблюдения принципов и стандартов свободных и равных демократических выборов движение «Голос» провело долгосрочное и краткосрочное общественное наблюдение за выборами единого дня голосования в России 10 сентября 2017 г., результатами которого стали аналитические доклады и настоящее итоговое заявление.


Documental "PINOCHET" // Documentary "Pinochet" //"Пиночет" Документальные

Избирательная кампания

Избирательные комиссии, организующие выборы

Проведенный анализ составов 22 избирательных комиссий субъектов РФ, выступающих организаторами крупных выборов, позволяет сделать вывод, что действующий порядок их формирования не учитывает в должной мере интересы непарламентских партий и гражданского общества.

Несмотря на усилия ЦИК России по снижению доли государственных и муниципальных служащих в составах комиссий, сохраняется тенденция на непропорциональное усиление в ИКСРФ позиций партии «Единая Россия», что происходит за счет введения в составы комиссий членов и функционеров партии, а также связанных с ней лиц от имени общественных объединений, муниципальных образований и иных субъектов выдвижения.

Обозначившаяся в период 2016–2017 гг. положительная, на наш взгляд, тенденция к увеличению представительства партий не из «федеральной четверки» в составах избирательных комиссий субъектов РФ происходит, пока, без учета реального политического веса конкретных непарламентских партий и их поддержки избирателями в регионах. 

При этом вынуждены констатировать, что по-прежнему решающую роль в формировании составов и особенно руководства избирательных комиссий субъектов РФ играют региональные власти, а влияние ЦИК России на этот процесс остается весьма ограниченным.

rss