Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Александре Свищев о детском поло

Опубликовано: 14.11.2021

Александре Свищев о детском поло

Водное поло - известная спортивная дисциплина, которая находит своих поклонников во всем мире. В Польше и за рубежом много клубов водного поло, популярны всевозможные любительские и полупрофессиональные турниры. Стоит отметить, что с 1900 года водное поло является олимпийской дисциплиной. Многие люди занимаются водным поло как хобби. Любители плавания часто добавляют некоторые элементы в свои ежедневные тренировки. Каковы преимущества проведения свободного времени в такой форме? Как вообще начать свое приключение с водным поло? Об этом рассказывает Президент Федерации водного поло Александр Свищев на страницах портала Обозреватель.

Водное поло - польза для здоровья и фигуры

Давно известно, что водные виды спорта задействуют множество мышц по всему телу. Кроме того, они помогают сжигать много калорий. Все это связано с требовательной формой игры - матчи по водному поло проходят в бассейнах с минимальной глубиной два метра и шириной тридцать метров. Это заставляет игроков постоянно находиться над поверхностью воды, преодолевая небольшие расстояния. Кроме того, постоянная борьба за позицию и защиту ворот от игроков противоположной команды делает водное поло действительно сложной тренировкой для тела.

Интересно, что водное поло безопаснее для суставов, поэтому риск травм в этом виде спорта относительно ниже, чем в других дисциплинах. Однако следует помнить, что, как и в любой дисциплине, здесь могут возникать разного рода травмы.

Водное поло - спорт для всех

Чтобы начать заниматься водным поло, вам достаточно выучить несколько основных правил. Во время игры вы не должны касаться ногами дна бассейна (хотя для этого вы должны быть очень высокими из-за стандартной глубины в два метра). Мяч можно поймать только одной рукой (за исключением вратарей, которые могут использовать две руки). Кроме того, запрещается тонуть, дергаться или неспортивное поведение по отношению к другим игрокам.

Достаточно уговорить хотя бы одного человека, тогда можно отлично провести время в так называемых соревнованиях по серии пенальти. Конечно, чем больше людей, тем лучше.

rss