Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Почему мигает выключенная энергосберегающая лампа

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему мигает выключенная энергосберегающая лампа

Мигает выключенная энергосберегающая лампа.

Энергосберегающие лампы пользуются заслуженной популярностью, ведь они более экономны и долговечны. Но не достаточно кто знает, что энергосберегающие лампы содержат ртуть, а это в ряде всевозможных случаев делает их небезопасными для здоровья. Ртуть в лампах находится в газообразном состоянии и конкретно она вызывает свечение при электронном разряде.


Почему мигает выключенная энергосберегающая лампа

При обыкновенном использовании лампы токсические соединения не выделяются, но как ее целостность нарушается (при транспортировке либо неосмотрительной установке) ядовитая ртуть сходу попадает в воздух. В связи с широким распространением ртутьсодержащих люминесцентных ламп принципиально знать, какие деяния следует сделать, если энергосберегающая лампа разбилась, где можно утилизировать отработавшие и покоробленные лампы.


Что будет, если разбить ртутный градусник? (а будет капец!)

В случае если в помещении разбилась энергосберегающая лампа, человек подвергается ряду небезопасных причин. 1-ая опасность — это осколки стекла, которыми просто порезаться. 2-ой и поболее суровой угрозой является конкретно ртуть, которую относят к хим соединениям первого класса угрозы.

Если лампа разбивается, пары ртути беспрепятственно поступают в воздух и просто в нем распространяются. Одна энергосберегающая лампа содержит 3—5 мг этого очень ядовитого вещества, такового количества довольно, чтоб вызвать ухудшение самочувствия. В случае легкого отравления человек ощущает слабость, мигрень и головокружение. В случае более долгого контакта с парами ртути состояние человека становится критичным, появляется тяжелое поражение всех внутренних органов, центральной нервной системы, что может привести к погибели.