Навигация по сайту

Бизнес идея: открываем чайный магазин

Бизнес идея: открываем чайный магазинСпециализированные чайные и кофейные магазинчики пользуются стойким спросом у населения. Красиво оформленные упаковочки чая перед праздниками идут нарасхват… Если вы в качестве стартапа рассматриваете подобную идею – помимо удовольствия от работы с таким товаром и покупателями, вы получите еще и достаточно высокую рентабельность. Юридический вопрос. Вы твердо решили начать, первое, что вам предстоит – регистрация фирмы. Обращайтесь к юридическим компаниям, так вы значительно сэкономите собственное время, нервы и деньги.

Регистрация займет у вас не менее двух недель и обойдется приблизительно в 200 долларов. Поиск поставщиков. Поставщиков чая найти несложно, в том же интернете, однако, не со всеми удастся поработать. Если вы живете не в городе поставщика, то напрямую сотрудничать не получится.

В крупных городах обычно существуют фирмы-представители, но цены на продукцию регулируются не самими поставщиками, а уже дилерами. После того, как вы свяжетесь с представителями интересующих вас чайных компаний, просите их прайс-листы и делайте выбор. Выбирать следует не поставщика с самой дешевой ценой, а того, у кого предлагаемый ассортимент шире. Устанавливаем наценку. Тут требуется провести анализ рынка путем изучения цен в магазинах-конкурентах. Кроме специализированных точек весовой чай продается в супермаркетах. Конкурентов можно обойти и путем выставления в продажу сортов, не представленных более ни у кого.

Наценка до 100% вполне сохранит вашу конкурентоспособность и не отразится на покупательских возможностях. Постоянным клиентам можно предоставлять скидки. Помещение под чайный магазин. Площадь магазина должна составлять приблизительно 16 кв. м., идеально, если он будет расположен в месте с высокой проходимостью, например, торговом центре. Маленькое помещение найти сложнее, обратитесь в. Первое предложенное помещение не берите – тщательно обдумайте ваше решение. Закупка товара и оборудования.

В век интернета закупить соответствующее оборудование и товар можно, не выходя из дома. Ждать придется до двух недель, в зависимости от наличия товара на складе. А на изготовление витрин, с учетом замеров, потребуется минимум неделя. Кассовый аппарат лучше заказывать у фирм, специализирующихся на таком оборудовании, чтобы компания сама поставила его на учет в налоговой, доставила к вам и установила. Подбор персонала. Проще искать через знакомых или объявления (в интернете, в газетах или непосредственно на торговой точке).

На поиск подходящих работников уйдет какое-то количество времени. Начало работы чайного магазина. После поступления заказанного оборудования и товара, придется потратить несколько дней на выкладку.

Выручка от продаж чая поначалу будет не слишком большой, но постепенно точку заприметят покупатели, и у магазинчика появится своя постоянная клиентура. Чай – товар сезонный, и в холодное время года спрос на него будет расти. Как дополнение к весовому чаю, можно заказать и обычные чаи, желательно, чтобы это был дорогой упакованный чай…


Теги:

Другие новости по теме:


 

 
Карта