Навигация по сайту

Бизнес идея: открываем книжный клуб

Бизнес идея: открываем книжный клубЭлектронный книжный формат не заменил собой настоящую книгу, книги продолжают издаваться, потому что читать книгу, даже с карандашом для пометок в руках, удобнее и надежнее… Однако покупать книги дорого, а распечатывать электронный образцы на формате А4 не эстетично. Библиотечные форды истощаются, поэтому бесплатные библиотеки не всегда являются выходом из ситуации. Создание книжного клуба может быть рентабельной идеей для бизнеса, если все правильно просчитать. В какой форме может быть организован книжный клуб? В форме литературного кафе, читать книги в кафе можно будет даром или брать на прокат за деньги. Книжный клуб может представлять собой, которая будет работать по тому же принципу, что и кафе. При такой библиотеке источником дополнительного дохода может быть продажа книг.

Важно привлечь читателей ассортиментом, хорошим состоянием книг. В библиотечный фонд придется вложить деньги, но перед запуском проекта, создайте сайт. Разрекламируйте его, спросите у пользователей, какие книги они хотели бы почитать. Пусть на сайте будут электронные версии различных произведений. Дополнительно фонд можно пополнять книгами, которые продаются с рук. У многих жителей города есть прекрасные книжные коллекции, дайте объявление в газету о скупке книг, но не покупайте все подряд, важно не количество, а качество. Еще одной возможностью привлечь пользователей в книжный клуб может стать программа по переводу старых книг в электронный формат.

Изданий, которые уже не выпускаются большое количество, конечно, чтобы владеть подробной информацией и доступом к фондам с подобными книгами, нужно иметь связи, но предположим, они у вас будут. На сайте вы поместите наименование книг, которые нуждаются в сканировании, человек выбирает ту, что ему интересна и инвестирует в сканирование около 1000 рублей. Эти деньги пойдут на оплату работы по преобразованию книги.

Ваша фирма предоставляет человеку электронную версию и по мере продажи электронных копий обязуется выплачивать клиенту процент с продаж, тем самым человек не только вернет свои деньги, но и получит прибыль. Можно продавать не только электронные версии старых книг, но заключив договор с типографией, продавать материал в переплете. Для нужно будет площадь, желательно в центральной части города или молодом спальном районе. Чем больше возможностей будет предоставлять ваш клуб любителям книг, тем больше будет ваш доход. На базе клуба можно проводить встречи с поэтами, писателями, преподавателями ВУЗов, также можно открыть курсы по написанию стихов или востребованных статей…


Теги:

Другие новости по теме: